Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Feijão Preto Namorado cru
- 250 g de carne moída
- 1 cebola roxa
- 1 pimentão amarelo
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomates pelados
- ½ xícara (chá) de cebolinha e coentro picados
- 1 colher (sopa) de farinha de milho
- 1 pitada de cominho
- Pimenta a gosto
- Queijo Prato ou Cheddar fatiado a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o Feijão Preto Namorado na panela de pressão até ficar macio, mas sem desmanchar. Reserve.
Numa panela de fundo largo, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo médio.
Refogue a cebola, o alho e o pimentão. Em seguida adicione a carne e refogue, misturando bem, até que ela fique cozida.
Adicione o tomate pelado e mexa. Coloque o sal, o cominho e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até que os tomates se desmanchem e o molho fique encorpado.
Quando o molho estiver bem cozido coloque o feijão sem caldo, a cebolinha e o coentro. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais alguns instantes.
Ao final, caso o caldo fique ralo, o truque é adicionar uma colher de farinha de milho e mexer bem. Além de secar o caldo, a farinha dá um sabor especial.
Retire a panela do fogo, cubra com fatias de queijo e tampe a panela, para que ele derreta. Sirva quente.